Calligraphy

19:28 

Fanfic #46 (part 2) — Фанфик по Голодным играм (+14)

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Автор: Ricka
Бета: Кагами:
Дата публикации: 12 августа 2011.
Возрастной рейтинг: PG-13 (+14).
К оглавлению и шапке фанфика

Пока бьются сердца

Глава 2. Жатва


Но Жатва изменила жизнь не только Китнисс Эвердин. Не только её она поставила в ужасно запутанное положение, не только ей причинила боль. Много-много лет разные люди сталкивались с этим ядом Капитолия, пробравшимся в их сердца. И им тоже приходилось принимать трудные решения.

— Эль.

читать дальше

@темы: фанфик, пит&китнисс, голодные игры, гейл&китнисс, max, het, PG, "пока бьются сердца"

Комментарии
2011-08-12 в 19:30 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
***


Трой недовольно сидел на кухне и ждал, когда несносная девочка, свалившаяся ему на голову, наконец, придёт в себя, и он сможет спокойно отдохнуть после трудного дня. Его мать в данный момент ухаживала за ней, а Кэл ходила туда-сюда, отстёгивая глупые и совершенно не смешные шуточки.

Парень с самого начала, как только подхватил упавшую дочку аптекарей, понял всю паршивость ситуации. Но ведь и бросить её было нельзя. Мало ли, что с ней случилось. А рядом лес, дикое зверье и забор, который совершенно не охраняет. Не говоря уже о миротворцах, которые периодически по вечерам прочесывают периметр. Найдут тебя хоть в метре от сетки — всё, жди беды. И девчонка без сознания им явно бы не понравилась. Особенно если она начнёт истерить. Истерику миротворцы переносят ещё меньше, чем грубость. Пришлось нести тяжелую девчонку к себе. Благо дом находился рядом с Луговиной.

Матери даже объяснять ничего не пришлось, только увидев, с какой добычей пришёл её сын, она сразу сориентировалась, и велела Трою нести девушку на старенькую софу, ещё и требуя бережного отношения. Трой тогда едва не выругался, громко и крайне неприлично. А Кэл стояла позади него и хохотала в голос.

"Бедная девочка", — шептала мать, склонившись над дочерью аптекарей. Кэл же язвительно добавляла: "Бедный Трой".

Тьфу.

Трой покачал головой и отхлебнул чая, пытаясь понять, за что ему выпали такие мучения. Теперь её ещё и домой провожать придётся.
На кухню зашла Кэл с хитрющей улыбочкой.

— Иди, твоя принцесска пришла в себя, — заявила она и расхохоталась, когда из Троя вырывался мучительный стон.

— Шла бы ты гулять с Уореном, пока я добрый, — посоветовал он сестре. Угроза не возымела должного эффекта, и Кэл вновь прыснула.

Недовольно нахмурившись, Трой махнул на сестру рукой. Что с неё взять-то? И устало потащился в гостиную, ожидая там самого худшего. Он успел перекинуться с городской девчонкой парой слов, а она уже невероятно раздражала его своим мировоззрением. Он толком не знал её, а она уже успела причинить ему кучу неудобств!

Из гостиной слышался голос матери. Очевидно, она разговаривала с этим ходячим несчастьем.

— Эль...

Значит, Эль.

— Не говори глупостей, ты не причинила нам никаких неудобств...

Вопрос, конечно, очень спорный. И Трой был явно не согласен с мнением матери. Неудобства были, и их было много.
Жизнь кажется такой простой, пока всякие блондинки в буквальном смысле не падают тебе в руки.

Трой остановился в дверях, наблюдая за матерью и "гостьей". Бледная Эль сидела на софе и потирала рукой свою шею.

— К тому же, мой сын не так-то часто приводит в дом девушек. А уж чтобы он принес их на руках...

Недовольно сжав кулаки, Трой едва подавил желание взвыть. Нет, с матерью потом придётся очень серьёзно поговорить!

Взглянув на Эль, он заметил, что на бледных щечках девушки появились красные пятна. Невинное заявление матери заставило её покраснеть. Трой обрадовался, что Кэл этого не видела и слышала, а то он не избежал бы новой порции шуточек.

— Спасибо вам, миссис Эвердин, но я знаю, что со мной всё в порядке. Это просто нервы, дома я заварю успокаивающие травы, и всё будет хорошо. И не нужно меня провожать.

Да уж, конечно, не нужно.

Трой вышел на середину комнаты, обозначая своё присутствие. Мать ободряюще улыбнулась, а Эль кинула на него подозрительный взгляд. Тот самый, которым она каждый раз встречала его в аптеке. Трой нахмурился. Что ещё этой девчонке не нравится? Сейчас его очередь относиться к ней подозрительно.

Эль неуверенно встала и посмотрела в глаза Троя. Тот, демонстрируя своё недовольство, отвёл взгляд.

— Спасибо тебе, — нехотя поблагодарила она.

Он в ответ только плечами пожал, мол, ничего особенного.

Мать пихнула Троя в бок и открыто улыбнулась.

— Ты ведь проводишь Эль? Уже поздно. Особенно для прогулок по Шлаку, — она внимательно посмотрела на Троя, и тот понял, что лучше не отказываться. Хотя он и не собирался. Не хватало ещё отпустить девчонку одну, чтобы она ещё больше проблем нашла на свою несчастную голову.

Эль протестующе замотала головой, как будто прогулка с Троем была для неё худшим из всех вариантов. Что ж, он тоже не испытывал особого счастья.

— Нет, я не хочу ещё больше причинять вам неудобств, — она принялась махать руками из стороны в сторону.

Не сдержавшись, Трой усмехнулся.

— Поверь, ты причинишь гораздо больше неудобств, если снова свалишься в обморок где-нибудь на дороге, — прямо заявил он, накидывая себе на плечи любимую кожаную куртку.

Эль смущенно опустила глазка. Она открыла рот, чтобы ещё что-то сказать, может быть, возразить, но через секунду захлопнула его. Тяжело вздохнув, Трой подумал, что прогулка их ожидает крайне долгая и неприятная. А Уорен и Кэл сейчас гуляли и развлекались...

Трой махнул рукой, призывая Эль следовать за ним, и направился к выходу из дома. Девушка задержалась внутри ещё на пару минут, очевидно, прощаясь с матерью Троя, а затем вышла к нему на улицу. Парень тяжёлым взглядом оглядел её уставшую, помятую, в грязном платье и с травой, запутавшейся в волосах, и в очередной раз подумал, как же ему "повезло". Он отвернулся и молча направился по дороге. Стоило поскорее отвести Эль домой, пока она опять во что-нибудь не впуталась или не начала истерить. Трой шёл широким шагом, не оборачиваясь, а Эль плелась за ним, словно провинившаяся ученица.
В полной тишине они прошли половину пути. Троя начали терзать сомнения, что он слишком жесток с Эль. Она была такой притихшей и расстроенной. Трой то и дело оборачивался. Он не знал, стоит ли ей что-то сказать или может быть успокоить. Из него был плохой утешитель, да и эта жалость Эль к себе раздражала его. Поведение этой девчонки было из тех, которые он терпеть не может. Глупая, маленькая, забитая, думающая только о себе. И такая несчастная-несчастная.

На выходе из Шлака, Трой услышал приглушенный всхлип. Он недовольно обернулся. Эль снова плакала.

Заметив его недовольны взгляд и суженные глаза, девушка неловко попыталась спрятать лицо за волосами. Этого у неё не получилось. Тогда она гордо подняла голову, ещё раз всхлипнула и попыталась успокоиться.

— Прости, — произнесла она. — Я знаю, что надоела тебе.

Трой неопределенно пожал плечами. Он не собирался говорить ей, что всё в порядке, потому что так не было.

— Может твоё возвращение повысит мой рейтинг в глазах твоих родителей, — с улыбочкой заявил он.

Настала очередь Эль нахмуриться и недовольно сжать губы. Она сложила руки на груди и в очередной (может быть, уже сотый?) раз шмыгнула носом.

— Значит, ты охотник, — задумчиво произнесла она, рассматривая его.

Трой самодовольно ухмыльнулся. Да, он охотник и гордился этим. И пусть наивная девочка из Шлака считала это ужасным нарушением правил, Трой всё равно не мог спокойно воспринимать разговоры о лесе и охоте. С тех самых пор, как он впервые перелез через забор вместе с Уореном и его отцом, лес стал его самой большой страстью.

— И что ещё ты умеешь? — Эль оказалась вдруг неподдельно заинтересованной.

Он окинул её скептическим взглядом, пытаясь понять, издевается она или серьёзно спрашивает. Ехидный тон Эль никак не сочетался с её красными, заплаканными глазами.

— Я серьёзно, мне интересно! Всё-таки ты из Шлака, а это другая для меня жизнь, — её взгляд явно говорил о том, насколько хорошо она помнит слова Троя.

"Шлак и Луговина не созданы для столь нежного создания".

Парень бросил на неё убийственный взгляд.

— Ещё я плаваю в местном озере и пою с сойками-пересмещницами, — грубо произнёс он.

Вообще-то он не хотел говорить про пение и соек, он про это даже с Уореном не говорил, но эта девчонка выводила его из себя, и он не выдержал. Пусть знает, может быть перестанет смотреть на него, как на ужасного преступника.

Однако Эль не оценила этого откровения. Она недовольно хмыкнула и прибавила шагу.

— Издеваешься? Считаешь, себя лучших других, что ли?

У Троя даже бровь задергалась.

— Я говорил серьёзно.

Эль так противно рассмеялась, что он почти был готов нарушить главное мужское правило — никогда не бить девушку.

— Ну да, я так и поверила. Охота и пение. Отличное сочетание!

Ну, знаете ли! Трой щелкнул костяшками пальцев, успокаиваясь. Благо, аптека была уже рядом.

— Ты всегда такая ограниченная? — грубо съязвил он.

— Ты всегда такой хам? — парировала она.

Они пару секунд злобно смотрели друг на друга, а потом синхронно отвернулись. Остаток дороги прошёл молча.

Трой бесился. Он понимал, что ему должно быть всё равно на мнение какой-то городской девчонки, но всё равно почему-то злился. Сегодня она раскритиковала его, свалилась ему на руки, заняла весь его вечер, да ещё и подвергала сомнению его таланты. Как же хорошо, что они больше никогда не встретятся!

Наконец, они дошли до аптеки. Но не успел Трой с облегчением попрощаться, как кто-то окликнул Эль. К ним подскочил один из городских парней, и счастливо обнял девушку. Трой возвёл глаза к небу. Где же ты, герой-любовничек, был раньше, пару часов назад?

Эль и, очевидно, её парень стояли обнявшись, не обращая никакого внимания на Троя. Тот последний идиотом не был, и оценил, какая это прекрасная возможность улизнуть. Он уверенно развернулся и пошёл прочь оставляя ненормальную принцесску и её дружка одних. Вот он пускай теперь и мучается с ней.

Обернувшись, Трой последний раз взглянул на Эль. Что-то всё же тяготило его. Заварить кашу легко, но вот за какие последствия потом придётся расплачиваться? Этого он не знал, и это раздражало.

Конец второй главы

2011-08-12 в 21:58 

Nika:)
rock, art, love
Здоровоздоровоздорово! История матери и отца, история квартальных игр, путь брошки от Мэйси до Китнисс! И даже Пита отец, как я понимаю, нашел свое место. Сколько труда и таланта, мне очень нравится! Ты большая молодец, не превращав свой труд, он много стоит и для тебя, и для читателей.
Ну и в окончание банального комментария: жду следующей недели!)

2011-08-12 в 22:10 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Nika:), спасибо большое! Так рада, что тебе нравится!
И даже Пита отец, как я понимаю, нашел свое место
Да) Про него ещё будет больше в следующих главах.
Мне вот про родителей даже как-то больше нравится писать на данный момент) Сводить концы с концами, сплетать две линии))

2011-08-12 в 22:26 

Nika:)
rock, art, love
Думаю, у тебя станет понятно поведение матери Китнисс, да и игры в честь 50летия не были должным образом описаны. У тебя должно получиться круто) золотую жилу нашла, можно сказать)

2011-08-12 в 22:49 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Nika:),
Думаю, у тебя станет понятно поведение матери Китнисс, да и игры в честь 50летия не были должным образом описаны.
Надеюсь получиться)))
А вот 50-тые игры не особо будут описываться со стороны участников, только со стороны наблюдателей) Я просто не смогу всё вместить в 10 глав, посвященных тем временам)

2011-08-13 в 01:13 

Хэлли
ты — любимое орудие речи. звучи!
:ura: какая вкусная глава, какая вкусная глава. уже говорила, но повторю еще раз: такое ощущение, что книгу читаешь :heart:
трой потрясающий, влюбилась в этого героя. уорен тоже, он такой хороший :heart: вообще все герои из шлака такие классные, просто невозможно :heart:
почему-то городские не нравятся совсем, кроме пита и виктории. да, виктория тоже очень понравилась. восхищаюсь этим героем и ее мировоззрением
эль бесила. но она меня и в книге в качестве матери китнисс бесила ужасно. вот китнисс нравится, а эта эль... тьфу
полностью согласна с троем: слабая, ограниченная, вечно жалеющая себя неженка. брр, терпеть таких не могу. самая настоящая эгоистка
вот меня что больше всего прикалывает: почему уходящие на голодные игры трибуты перед уходом вечно должны кого-то успокаивать? это пиздец, по-моему, им должно быть намного страшнее. а все вокруг ноют, плачут, сетуют и сочувствуют. ужас. отряды эгоистов на выезде. хоть бы пытались держаться стойко, чтобы выбранные на ги трибуты не волновались больше, чем надо. так нет же! ну не пиздец ли? Х_Х я понимаю родня, но хоть бы друзья не ревели, а? гнев-гнев-гнев
потрясающая глава. мне очень сильно понравилось :heart: хочется перечитывать каждую строчку. книга, это надо издавать! срочно! Рика, ты чудо! :heart: буду с нетерпением ждать следующей главы

   

главная