Calligraphy

17:01 

Fanfic #49 — Фанфик по Голодным играм (+12)

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Название: Судьба
Автор: Ricka
Связь: ricka02@rambler.ru; icq - 6046793; rickachan.diary.ru
Фэндом: трилогия Голодные игры
Статус: закончен
Размер: драббл
Пейринг: Хеймитч Эбернети/его девушка
Возрастной рейтинг: G (+12)
Саммари/Ключ: Хеймитч. "Я вернусь, и тебе больше никогда не придется голодать."
Дисклеймер: Все принадлежит тому, кому принадлежит.
Размещение: Только с разрешения автора.
От автора: работа для драббл-феста на Hunger Fest
Приятного прочтения, и пусть удача всегда будет на вашей стороне!

Судьба


Завтра Жатва. Это единственное, о чем я могу сейчас думать. Я до сих пор не принял окончательное решение, и это раздражает меня. Я ненавижу сомнения и размышления, я люблю действовать. Но это не та ситуация, в которой стоит полагаться на спонтанность. Я пытаюсь расслабиться, уговаривая себя, что ничего страшного не происходит.

«Всё нормально, Хеймитч»

Легкий ветерок приятно треплет волосы и успокаивает. На улице лучше, чем в родном доме, который пропитался гнетущей атмосферой. Невозможно смотреть на трясущиеся руки матери и испуганные глаза брата, заплывшие и болезненные. Это только подстрекает, разжигает праведный гнев и требует предпринять меры. Всё изменить. Навсегда!

Я устало вздыхаю, когда осознание отсутствия выбора настигает меня. Что я могу? Что в моих силах? Я знал это давно. И воспоминания о последней зиме заставляют меня плотно сжать губы от стыда за свои сомнения.

Шум от шагов за спиной отвлекает меня, и я слегка улыбаюсь, ощущая как сердцебиение участилось в предвкушение. Я хочу провести этот день с человеком, ради которого готов на всё. Но всё же... страх быть раскрытым невольно проникает под кожу. Я оборачиваюсь, встречаясь с встревоженным взглядом женских глаз. Открываю рот, чтобы сказать что-то ласковое, и надеюсь, что мой голос не дрогнет, но внезапно мне уже нечего сказать. Я ловлю в её взгляде страх и гнев, и это лучше любых слов говорит мне, что она всё знает. Это выбивает из меня весь дух, я и не думал, что могу так испугаться её будущих слов и сомнений. Я знаю, что не готов к ним.

Она неприступно стоит в паре шагов, и я вижу слезы в серых глазах.

— Эй, — одним мощным шагом пересекаю расстояние между нами и осторожно обхватываю руками девичью шею, заставляя её смотреть мне в глаза. — Послушай...

Но она резко кладет палец мне на губы.

— Все, что я хочу услышать, что ты не собираешься наделать глупостей завтра, — её голос необычно резок. Это не просьба и не мольба, это приказ.

Мне всегда нравились эти перемены в ней. Беззащитность, которая превращается в отчаянную борьбу. Но сейчас всё намного серьезнее. И я молчу, подбирая слова.

— Господи, Хеймитч, — его голос срывается в истерике, когда она окончательно понимает, что я действительно собрался наделать глупостей. — Нет... Нет! Ты не можешь! Ты сошёл с ума? О чём ты думаешь? Ты собираешься вызываться добровольцем!

Она уже кричит, и я резко оглядываюсь, надеясь, что наш разговор никто не услышит. Руки опускаются на её плечи, и я слегка встряхиваю женское тело.

— Так, слушай! — рявкаю я, вкладывая в слова больше грубость, чем планировал. Она замирает, и я резко притягиваю её к себе, крепко сжимая в объятиях. — Просто послушай... я знаю, что тебе страшно. Нам всем страшно. Но это то, что я могу сделать. Это единственное, что я могу сделать, чтобы всё изменить!

Мои слова — чистая правда, и я надеюсь, что она не станет их оспаривать. Я ничего не могу. Только лишь полагаться на удачу и надеяться, что мы выживем, что следующая зима не подкосит наши силы. Я не такой как некоторые, я никудышный охотник, даже если и пытаюсь. Шахты не смогут помочь мне вытащить себя, уставшую мать, больного брата и девушку, которая достойна лучшей жизни. Мы все достойны лучшей жизни, чем просто сводить концы с концами. Это несправедливо! Но все ещё можно исправить. У Капитолия огромные богатства, и если мы сможем ими воспользоваться... это любая еда, любая одежда, любые лекарства. И никаких больше страхов и страданий. Я знаю, что я достаточно сильный, но главное я умный. В Шлаке нет смысла быть умным, но... на Арене?

— Ты должная верить в меня. Я могу победить, у меня есть шанс! — шепчу я, касаясь носом её щеки. Она всхлипывает.

— Я не верю... Нет, я просто не верю, что ты можешь даже думать об этом. Ты хочешь бросить нас! Есть шанс? Достаточно большей среди сорока восьми участников? Ты даже не профи! Ты просто парень из бедного Дистрикта.

— Никто из них не хочет победы также сильно.

Это так. Обычные участники — просто испуганная толпа, которая только лишь надеется без всякой надежды. А профи не знают, зачем им нужна победа. Победа ради победы — не цель. А у меня есть цель. Спасти свою семью. И ничто на свете не станет двигать человека сильнее, чем это.

— Я не бросаю вас, я пытаюсь дать вам другую жизнь. Я не хочу, чтобы мой брат опять лежал при смерти. Я ненавижу все это. Ненавижу, что ты потеряла родителей. Ненавижу, что у меня нет отца. Ненавижу, что ничего не могу сделать. Это моя единственная возможность!

Она резко вырывается, хватаясь руками за голову.

— Не называй Голодные игры возможностью! Ты собираешься убивать людей! Ты этого не понимаешь? Это же... тоже самое, что и профи... Просто зверь, игрушка Капитолия...

Её слова причиняют мне почти физическую боль. Неужели она думает, что я этого не понимаю? Неужели она думает, что мне просто принимать такие решения?

— Я не собираюсь никого убивать. Просто пережить. Это то, что делает любой трибут, который попадает на Арену. Просто выжить. И я это могу. Там должна быть лазейка, что-то, что можно использовать, но на что никто кроме меня не обратит внимание. Я знаю, что там есть лазейка! И у меня есть шанс. Верь в меня! У меня есть шанс. И я спасу какого-то парня, может быть нашего знакомого. Может быть своего брата. Или ребенка. Того, у кого нет шансов.

Я чувствую сомнения, когда говорю это. Я боюсь бросать их, я не убийца. Но что, чёрт побери, я могу ещё сделать? Что? И её взгляд, полный мольбы на сей раз, пытается подкосить мою уверенность ещё больше. Но... я могу, я знаю.

— Я обещаю, я вернусь, и тебе больше никогда не придется голодать, — я касаюсь рукой её щеки, растирая большим пальцем горячую слезинку. Она не успокаивается, а начинает ещё сильнее плакать. Я хочу внезапно накричать на неё или просто обнять. Что она делает? Зачем? Почему разрывает моё сердце? Она не создана для Шлака. Хрупкая, маленькая, с нежной кожей и беззащитным взглядом. Она должна жить в богатом доме, а не надрываться на работе, которая просто убьёт её. Если умрет она, я умру в тот же момент.

— Не надо, — жалобно просит она, и моё сердце сжимается. — Пожалуйста, не надо. Ты говоришь, что на Арене есть лазейка. Лазейка есть везде. Ты сможешь найти её здесь. Пожалуйста. Я люблю тебя, Хеймитч. Мне не нужно ничего, только лишь бы ты был рядом и живой. Не бросай меня.

Прежде чем я успеваю возразить, она притягивает меня к себе и целует. Нежность её губ сводит меня с ума, и все мысли в голове разлетаются, но она не позволяет отстраниться, и я притягиваю теплое ближе тело к себе. Её щёки мокрые от слез, короткие поцелуи уговаривают меня остаться. И я совсем теряюсь, не зная, что делать.

— Пожалуйста! Не надо меня бросать. Не оставляй меня, как это сделали они!

Я думаю, о её родителях и о маленькой девочке, которая осталась в голодном мире совершенно одна. Я хочу быть с ней, я хочу её защитить, я хочу подарить ей настоящую жизнь. Но как я могу сделать всё это? Чем-то нужно жертвовать.

— Если ты уйдешь, я не выдержу! Клянусь, Хеймитч, я не выдержу!

Это не так, я верю, что она выдержит, хоть это и будет непросто.

— Останься со мной, — её губы пробегают по моей щеке. — Пообещай мне остаться со мной. Мне больше ничего не нужно.

Я молчу. Я хочу остаться, очень хочу...

— Пообещай, — она умоляет. И я понимаю, что она тонет, что она теряет надежду. И я не могу это выдержать. Я вру.

— Обещаю.

Удивительно, как легко слетает с губ это обещание. Настолько легко, что мне самому в него так просто поверить. И я собираюсь уступить. Глядя в любимые глаза, я понимаю, что обмануть её — выше моих сил. Но и оставить все как есть — выше моих сил. И в конечном счете я нахожу гармонию. Я решаю, что вызовусь добровольцем, только если на Жатве вытянут имя двенадцатилетнего мальчика или кого-то близкого мне. Шансов на это мало, но путь будет так. Если вызовут полноценного парня, у которого могут быть какие-то шансы и чья потеря не будет уничтожать меня — я оставлю всё как есть.

И на следующий день я действительно пропускаю первое имя. На сцену поднимается городской парень, он мне не приятель и он не ребенок. И хотя меня гложут большие сомнения обо всём, я позволяю себе мысль о том, что, возможно, судьба не хочет, чтобы я уходил. Возможно, мое место здесь. Рядом с семьей, рядом с любимой. Может быть мы можем справиться со всеми трудностями самостоятельно, нам для этого не нужен Капитолий, который давным давно бросил нас.

Я вздыхаю, ожидая второе имя и позволяю судьбе самой всё решить. И она решает...

«Хеймитч Эбернети»

...Не оставляя мне никакого выбора.

Конец

@темы: хеймитч&его девушка, фанфик, голодные игры, mini, het, G

Комментарии
2013-01-17 в 00:19 

DemoNadin
Очень понравился. Спасибо)

   

главная