Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Calligraphy

17:05 

Fanfic #50 — Фанфик по Голодным играм (+12)

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Название: Береги её
Автор: Ricka
Связь: ricka02@rambler.ru; icq - 6046793; rickachan.diary.ru
Фэндом: трилогия Голодные игры
Статус: закончен
Размер: драббл
Персонажи: Гейл Хоторн, Пит Мелларк
Возрастной рейтинг: G (+12)
Саммари/Ключ: Гейл | Пит. Перед тем, как прощаться с Китнисс, Гейл решает зайти к Питу. "Береги её"
Дисклеймер: Все принадлежит тому, кому принадлежит.
Размещение: Только с разрешения автора.
От автора: работа для драббл-феста на Hunger Fest
Приятного прочтения, и пусть удача всегда будет на вашей стороне!

Береги её


Когда дверь открывается в очередной раз и новый человек входит в комнату, Пит замирает, не поднимая глаз. Он знает, кто вошел, но не знает, что хочет сказать.

Гейл хмурится и неподвижно стоит, изучая глазами Пита. Мелларк всё же поднимает голову, чтобы встретиться со взглядом, в котором таится буря чувств: недовольство, жалость, подозрение и боль.

— Ты хотел меня видеть?

Пит неуверенно пожимает плечами. Движение нервное, дерганное. Он устало прикрывает глаза, заставляя Гейла сжать рот в тонкую полоску и сильнее нахмуриться. Им не о чем говорить, но при этом они так многое могут сказать друг другу.

— Я просто... Я никогда не попадал в такую ситуацию, — голос срывается в измученный смешок. Пит силится подобрать слова, чтобы объяснить. Но разве можно выразить в коротком разговоре всю бурю чувств?

Тяжелый вздох Гейла застаёт его врасплох.

— Я знаю, — просто говорит Хоторн.

Пит вскидывает голову, пытаясь понять, о чём говорит Гейл. Серые глаза последнего твердят, что он всё знает. Знает.

Что знает Гейл? Знает ли он про хлеб, знает ли он о множестве взглядов или он просто знает мысли Пита? Тысячи вопросов сливаются в один.

— Как?

Настала очередь Гейла пожать плечами. Он делает неровный шаг вперед, сокращая расстояние. На мужском лице застывает мучительное выражение, в нём уже нет никакого недовольства, только бесконечная усталость. Пит прекрасно понимает эти чувства.

— Я же не дурак. И не слепой, — спокойно рассказывает Хоторн бесцветным голосом. — И я торговался с твоим братом. Думаю, он хотел пошутить. Но я не дурак.

Брат — идиот. Но эта мысль как-то отстранено пробегает в сознание Пита, чужая, будто из другой жизни. Он понимает Хоторна, и это самое смешное. Он понимает, почему Хоторн все знает.

Окончательно сдавшись, Гейл все же измотано садится рядом на бархатный диван. Пит задается вопросом, они соперники или они друзья?

— Сейчас это всё не имеет значения, — отвечает Гейл, словно прочитав его мысли.

— Не имеет.

Впереди Игры, впереди кровь и смерть. И одна девушка, которую невозможно больно потерять.

— Что ты ей скажешь? — спрашивает Пит, глядя на поникшего Хоторна. Плечи опустились, голова падает, а в глазах прячется убивающая беспомощность. Мелларк не представляет его чувства. Да что там, он и свои чувства не представляет.

— Я не знаю.

Гейл прячет лицо в ладони и, кажется, ненавидит себя.

— Ты в порядке? — идиотский вопрос.

— Нет, — голос Гейла наконец срывается. — Я не в порядке. Я не знаю... я не могу... как я могу отпустить её? Я не знаю, как я смогу говорить с ней.

Пит пытается придумать, что ответить, но понимает, что ему нечего сказать. Он тоже не знает, как сможет говорить с ней. Теперь, когда они враги.

— А что будешь делать ты? — Гейл бросает на него взгляд полный боли. Пит усмехается.

— Я никогда не попадал в такую ситуацию, — повторяет он, на удивление спокойно. — Я просто... что я могу, Гейл? Разве у меня есть выбор?

Гейл коротко кивает, освобождая Пита от необходимости что-либо говорить или давать какие-либо обещания. Это «Голодные игры», а они не друзья. Но Гейл итак все знает, а у Пита действительно нет никакого выбора. Им не нужно произносить слова, чтобы понимать друг друга. Не когда дело касается Китнисс Эвердин.

Они вновь молчат, и Гейл поднимается. Время идёт, у двери ждет много людей, которые хотят попрощаться с Питом, а ему самому нужно увидеть Китнисс. И придумать, что же ей сказать. Набраться сил, чтобы просто ей что-то сказать.

Пит всё прекрасно понимает, провожая Гейла взглядом до двери. Становиться немного страшно, с Хоторном было спокойнее, сейчас же в эту комнату войдут родные люди, которых он увидит в последний раз. А потом... Капитолий, Игры и Китнисс. Всё это ужасно.

— Гейл, — Мелларк останавливает его в тот момент, когда мужская рука опускается на ручку двери. — Когда она вернется... береги её.

Гейл не оборачивается, делая тяжелый вздох через нос.

— Нет, Пит. Сначала ты береги её.

Он кидает последний взгляд на Пита и уходит. Впереди у них у каждого своя задача, но самое главное уже было сказано. И эти важные слова нитью связывают двух парней.

Конец

@темы: фанфик, голодные игры, гейл, пит, mini, gen, G

Комментарии
2011-12-12 в 17:24 

Ronse
"— А все-таки, где она, эта Япония? Прямо, не сворачивая. И так до самого конца света..." ©
:hlop: ух, как здорово то. Представила эту картину, такая давящая тишина и они вдвоем, что и сказать то почти нечего. Этот разговор между ними так непривычно... Спасибо, очень понравилось! :hlop:

2012-07-25 в 11:29 

Именно так и представляю всегда их взаимоотношения. Напряжение, понимание, ревность, и, тем не менее, в других обстоятельствах они могли бы стать друзьями.
Концовка звенит, как разорванная струна.
Отлично написано!!! Спасибо.

Д. Перова.

URL
2013-03-13 в 21:08 

хороша идея. над исполнением работать и работать.
у вас скачут времена.
"пробегать в сознание".. и подобные фразы сильно портят текст.
фамилии в тексте тоже неуместны. именно в этом тексте, конечно же.

URL
   

главная