Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Calligraphy

02:47 

Fanfic #54 — Фанфик по Голодным играм (+8)

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Название: Русалочка
Автор: Ricka
Связь: ricka02@rambler.ru; icq - 6046793; rickachan.diary.ru
Фэндом: трилогия Голодные игры
Размер: драббл (1076 слово)
Пейринг: Финник/Энни
Возрастной рейтинг: G (+8)
Саммари/Ключ: "Когда русалки умирают, они превращаются в морскую пену."
Дисклеймер: Все принадлежит тому, кому принадлежит.
Размещение: Только с разрешения автора.
От автора: работа для драббл-феста на Hunger Fest.
Приятного прочтения, и пусть удача всегда будет на вашей стороне!

Русалочка


«Она была обычной русалочкой, каких было много. Не слишком красивая, не слишком умная, самая младшая, любопытная и назойливая. Самая ранимая. Она была мечтательницей, обычная русалочка, она плавала там, где было запрещено, заплывала к другим берегам и долго-долго смотрела на горизонт, мечтая о неведомых далях. Она хотела любви и знала, что, только обретя её, сможет стать бессмертной. Такие беззащитные русалочки как она умирали, если оказывались ненужными. Ты знаешь, как русалки умирают? Они превращаются в морскую пену. И нет ничего страшнее этого проклятья.

Однажды Русалочка встретила Принца. Самого настоящего, самого удивительного. Он был юн и очарователен, храбр и силен, а от его улыбки её сердце замирало. Она сразу поняла, насколько он замечательный, ещё до того, как остальной народ признал это. И у Принца было большое сердце. Она была обычной русалкой из бедной рабочей семьи, которая была во власти его семьи. Но Принц никогда не был жесток к ней, он был снисходителен к её отцу и всегда покупал ожерелья из ракушек, которые она предлагала. Они не были ему нужны — зачем Принцу сотни таких ожерелий? Но он покупал их и с улыбкой выслушивал её истории на закате. Она рассказывала о неведомых далях и чудесных странах, о месте, где нет страха, о месте, так непохожем на то, в котором жили они, царство русалок и принцев. Их ничто не связывало кроме его доброты и её любви.

Так могло продолжаться много лет, Русалочка могла до конца своих дней безответно любить, а Принц мог вырасти в настоящего короля и найти себе достойную королеву, но его отец был слишком жесток, чтобы позволить этому случиться. Он считал младшего сына слишком слабым и никуда не годным, Принц в его глазах совершал ошибку за ошибкой, и отец решил его покарать — он заставил Принца доказать свою силу, пройти суровое испытание, из которого почти невозможно вернуться живым....

Русалочка тогда плакала, она так боялась за Принца, но ничего не могла сделать. Она отдала ему жемчужное ожерелье своей матери и попросила вернуться. Она едва успела коснуться губами его щеки, как он исчез из её жизни на долгие и страшные недели. Она ждала и молилась всем морским богам, и её вера не оказалась напрасной. В ужасный шторм он вернулся к ней. Победителем. Прошедшим испытание. Теперь его любили все. Все знали славного Принца Морей, все поняли, какой он красивый и удивительный, и у Русалочки появилось так много конкурентов. Но он вернулся. К ней. В дрожащих руках Принц сжимал окровавленное жемчужное ожерелье, и его сухие губы коснулись её лба.

Но Принц изменился. Испытание, которое он прошел, было слишком суровым, и Русалочка видела это в его глазах, в его таком сломленном взгляде. Он сидел на берегу, когда она рассказывала ему свои истории, и кусал губы. Он больше не верил в её сказки и не носил ракушек на шее. Однако изменило его не только испытание, с каждым восторженным криком народа, Принц отдалялся от неё. Его любили, ему находили множество королев, и он путался в том, что реально, а что нет, а Русалочка так отчаянно пыталась сохранить в Принце то, что делало его Принцем. И он злился. Однажды, когда уже ничто другое не действовало, она просто призналась ему в любви. В самой настоящей. В самой искренней. Но она была обычной русалкой, а он любимым принцем народа, и он, разозленный, ответил ей: "Меня многие любят". Он упивался всеобщей любовью, не зная, какую коварность она в себе таит, и он отказался от той любви, которая могла бы ему помочь. Русалочка была просто другом для Принца. Но она не перестала его любить. И скоро случилось ужасное.

Она должна была пройти то же испытание, что когда-то прошел Принц. Он считал себя виноватым, упал перед ней на колени и молил простить его. Это было его новым наказанием за непослушание. Он сам повесил ей на шею то старое ожерелье из жемчуга, которое спасло его, и обещал сделать все, чтобы помочь. Русалочка в слезах сделала то, что велело ей сердце. Она поцеловала Принца. Говорят, поцелуй истинной любви может спасти от любого проклятья. Но Принц не любил, а её мир не был чьим-то злым проклятьем, и после поцелуя ничего не изменилось. Она думала, что умрет, то было самое ужасное испытание в её жизни. Страх и смерть, жестокость повсюду. Русалочка не была смертельно ранена, но в том месте, куда она попала, не было ни капли любви. И она начала превращаться в морскую пену. Она выжила в испытание так, как может выжить человек, Принц что-то сделал для этого, но как русалка она умирала. Мечты больше не прокрадывались в её мысли, море и невиданные дали больше не волновали её, она больше не думала о Принце, она вообще ни о чем больше не думала. И её руки не собирали ракушек.

Время шло, она вернулась домой, но по-прежнему оставалась морской пеной. Принц пытался спасти её, он пытался её расколдовать, он так отчаянно вызвал к ней, уговаривал, молил, её имя слетало как музыка в его губ, его руки вытирали её слезы и согревали плечи, но Русалочка не оживала.

Они садились на берегу моря, она бездумно водила пальцами по песку, а он рассказывал ей, как многое она для него значит. Он рассказывал, как полюбил её и сам того не заметил. Он утверждал, что она удивительная, самая необычная и драгоценная для него русалка из всех. Он поведал о том, как она проникла ему в самое сердце, как покорила его, как показала, что такое настоящая любовь и теплота. Принц плакал, потому что морская пена никак не хотела отпускать Русалочку. И тогда он целовал её безжизненные губы, и теперь поцелуи истинной любви заставляли её слегка шевелить ресницами. Проклятье можно было разрушить.

Шло время, дни сменялись месяцами, а месяцы годами. Но Принц оставался с ней, и Русалочка медленно возвращалась к нему. Она слушала его истории и придумывала им окончания. Она заново училась плавать и собирать ракушки. И в этом страшном-страшном мире она училась засыпать и не видеть кошмаров, прижимаясь к плечу Принца. Её любовь наконец была ответной. Она была обычной Русалочкой, а он дивным Принцем, но они любили друг друга и защищали. И она знала, что как бы обстоятельства не пытались превратить её обратно в морскую пену, у неё есть его любовь... Всегда. Даже когда Принца уже не будет рядом...»

— Но что было дальше, мама?

Энни вздрогнула и отвела взгляд от моря за окном. Она повернулась к сыну и погладила его по щеке.

— Дальше все было хорошо, — задумчиво произнесла она. — Русалочка жила счастливо, не смотрят ни на что. Когда-нибудь я тебе расскажу, а сейчас тебе пора спать. Спокойной ночи, малыш.

— Спокойной ночи, мама.

Энни улыбнулась, целуя сына в носик. Русалочка была счастлива, не смотря ни на что. Она поднялась, задула свечу и мысленно пожелала: «Спокойной ночи, Финник»

Конец

@темы: финник&энни, фанфик, голодные игры, mini, het, G

Комментарии
2012-05-11 в 07:56 

Selena vi Liberiya
People will forget what you said. People will forget what you did. But people will never forget how you made them feel.
Так как я еще не успела отписаться от твоего второго дневника, то позволь высказаться :3
Я зашла в сообщество удалиться из списка ПЧ, но на глаза попалось название.
Блин это потрясающая работа. И жаль, что ты ее подкладываешь под фэндом. По мне ты вообще еще годы назад давно могла перейти полностью на ориджиналы. Так как они у тебя явно будут блестящие.
Я фанатка русалочки. Варианта Диснея и обязательно Андерсона. И потому с удовьствием прочитала твой. Мелодично. Нежно. Все законченно. Знаешь так мастерски связано. Написано. Слова соединены как жемчужной нитью.
Прелесть.
Потрясающая работа (хотя я видела только фильм голодные игры, так что я больше сужу как об отдельном произведении чем о фэндоме)
А вот теперь отписываюсь.
Больше не побеспокою, не подумай :)

2012-08-08 в 17:59 

Замечательная сказка. Правильная, трогательная. Теперь мечтаю о книге сказок Панема!

Ужасно захотелось почитать еще сказки других персонажей ГИ - Гейла, Джоанны, Бити, Хеймитча.))

Спасибо!

   

главная