Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Calligraphy

02:54 

Fanfic #56 — Фанфик по Голодным играм (+12)

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Название: Будь на мой стороне
Автор: Ricka
Связь: ricka02@rambler.ru; icq - 6046793; rickachan.diary.ru
Фэндом: трилогия Голодные игры
Размер: драббл (826 слов)
Пейринг: Пит/Китнисс
Возрастной рейтинг: PG (+12)
Саммари/Ключ: «Будь на моей стороне»
Дисклеймер: Все принадлежит тому, кому принадлежит.
Размещение: Только с разрешения автора.
От автора: работа для драббл-феста на Hunger Fest.
Приятного прочтения, и пусть удача всегда будет на вашей стороне!

Будь на мой стороне


— Я готовил тебе сырные булочки. Реально или нереально?

— Реально.

Я резко опускаю глаза, пытаясь унять дрожь в руках. Ненавижу себя за это, но ничего не могу поделать с эгоистичными порывами встать и убежать, спрятаться где-нибудь и ничего не слышать. Это действительно превращается в тягучую муку — каждое слово и каждый враждебный взгляд напоминают мне о том, кто я есть. Я не милая и дружелюбная девочка, какой обещала быть Хэймитчу, и теперь Пит слишком хорошо это видит.

Его вопросы напряженные, но безобидные, мы касаемся только самых невинных тем, старательно делая вид, что между нами нет никакой особенной связи, но тошнота и отвращение сопровождают каждый мой ответ. Я просто слишком хорошо знаю, о чем Пит думает, спрашивая меня об историях, которые я рассказывала ему во время подготовки к первым Играм. Это не произносится вслух, но мы оба знаем — я играла на публику. Я никогда не благодарила его за сырные булочки. Предпочитала не замечать его взглядов. Пыталась спасти, чтобы вернуть долг. Его пиджак на моих плечах — моя подозрительность. Его попытка дружить — моя нарочитая грубость. Волновалась ли я за него в метель? Нет, я всего лишь должна была убедится, что, даже после того, как я выбрала Гейла, он все равно остался моим. Что бы я не сделала, какой бы я не была, меня все равно ждала его слепая нежность и поддержка — я боялась потерять это, но не давала ничего взамен.

И вот теперь я действительно потеряла его. Пит, наконец, это понял — меня не за что любить. И я тоже поняла. Я принимала все как данность. В день, когда его спасли, я не думала о том, что должна сказать, мне было все равно. Какая разница? Пит будет счастлив меня видеть, даже если я скажу ему, что не люблю его. А если не скажу, он просто одарит меня такими желанными поцелуями и нежно-нежно обнимет, укрывая от всего мира. Я ведь даже не осознавала, как нуждаюсь в его руках и губах. А потом все треснуло, я оказалась в параллельной вселенной, где меня не обязаны любить и терпеть за просто так, где все, что у меня есть — скупое чувство разочарования и заплесневелая ярость. Одна единственная задача убить Сноу. Мир оказался тусклым и ненужным без Пита, и лишь Сноу был в этом виноват — это он открыл правду на то, кто я есть. Больнее всего было осознавать, что все, что Пит говорит — не ложь Капитолия, а настоящая правда, пусть и утрированная.

Он ведь считает, что я хочу его убить... Гейл предлагал это. И я не уверена в том, что шокировало меня на самом деле — то, что Пит может умереть, или прямолинейность Гейла. Я боялась этих мыслей, стыдилась и ненавидела, но были те доли секунды, когда мне действительно казалось, что было бы легче, если бы Пит... Мне бы тогда не пришлось расплачиваться за свои грехи и каждый раз сталкиваться с пронзительным взглядом голубых глаз, которые зрительно сдирали с меня кожу и видели все самое плохое, что во мне есть. Пит, наконец, имел возможность выплеснуть всю обиду и злость, которая скопилась у него за все время, проведенное со мной. И это я сделала его таким, не Сноу. Но я так не хотела бы этого видеть и слышать... Я действительно боялась его, я совершенно не хотела умирать от руки Пита Мелларка. Это настоящий пронизывающий страх — умереть от его руки. Я не боялась смерти, но боялась Пита, он мог забрать у меня что-то большее, чем жизнь.

Я чувствую скупую слезу, скатывающуюся по моей щеке. Пит уже разговаривает с Финником об Играх, а остальные делают вид, что не замечают моих терзаний. У всех это вошло в привычку, они тоже знают, какая я на самом деле. Мне так стыдно, но я действительно эгоистка, в этот момент я даже не плачу от боли, я жалею себя и кусаю до крови губы, стараясь придумать хоть что-то, хоть что-нибудь, любой способ вернуть мне моего мальчика с хлебом. Потому что все, что я хочу, чтобы он вновь замечал мои слезы и пытался успокоить.

Я не знаю, как это исправить... Я просто такая. Я не могу быть Питом, который бы в аналогичной ситуации спасал меня ради меня, а не ради себя. Все, что делаю я — все это ради того, чтобы его поцелуи вновь вызывали пожар в моем теле, чтобы его руки вытаскивали меня из кошмаров. Чтобы я, наконец, могла спать в его объятиях. Чтобы я могла жить. Но я даже не уверена в том, что, вернув Пита, выберу его. Мой взгляд падает на Гейла и я отчетливо понимаю, что я просто не смогу выбрать. Не смогу отказаться от своего друга, они нужны мне оба. Кто я? Просто стерва, Пит прав. Так как я никогда не смогу его вернуть, я просто брошу его на произвол судьбы и уйду убивать Сноу.

Закрываю глаза, представляя картины мести, но чёртово «всегда» гремит в моих ушах. Я уже не понимаю, что я делаю и зачем. Вокруг война, а кто в ней я? Я полностью потеряна без Пита. И только где-то в самом сердце, в самом сокровенном и недоступном месте ещё живет солнечная улыбка и теплый взгляд голубых глаз.

— Будь на моей стороне.

— Всегда.

Конец

@темы: PG, het, mini, голодные игры, пит&китнисс, фанфик

Комментарии
2014-04-02 в 07:53 

Замечательно.........)))

URL
   

главная