Calligraphy

21:04 

Fanfic #57 — Фанфик по Голодным играм (+14)

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Название: Победители
Автор: Ricka
Связь: ricka02@rambler.ru; icq - 6046793; rickachan.diary.ru
Бета: fandom Hunger Games 2012
Фэндом: трилогия Голодные игры
Размер: драббл (666 слов)
Персонажи: Финник Одэйр, Джоанна Мейсон, Энни Креста
Возрастной рейтинг: PG-13 (+14)
Саммари: Победители Голодных Игр. У них разные цели, разные средства, но один результат.
Дисклеймер: Все принадлежит тому, кому принадлежит.
Размещение: Только с разрешения автора.
От автора: работа для ФБ-2012
Приятного прочтения, и пусть удача всегда будет на вашей стороне!

Победители


Финник Одэйр знает, что он рожден победителем. Джоанна Мейсон хочет выжить. Энни Креста надеется на чудо.

Финник сам решает свою судьбу, когда вызывается добровольцем. Джоанна участвует в лотерее, но удача оказывается не на её стороне. В женском шаре на тысяче листочках аккуратно выведено единственное имя — «Энни Креста».

Финник изучает Капитолий — влиятельных людей, их желания и предпочтения. Он без труда угадывает, что нужно говорить и делать, и на следующий день все влюблены в Финника Одэйра. Он слишком быстро осознает своё великолепие и нисколько не сомневается в успехе. У него высшие баллы и лучшие спонсоры, для него самые бурные аплодисменты и самые пылкие признания. Он продает себя Капитолию, прежде чем ступает на Арену. Он становится настолько ценным, что никто уже не может позволить ему умереть.

Джоанна изучает других трибутов. Всё время в Тренировочном центре она тратит не на подготовку, а на то, чтобы выяснить, кто её окружает. Она знает, что в этом году мальчик из Дистрикта-1 слишком самонадеян, чтобы согласиться на союз с профи. Она демонстрирует перед ним свою немощность так часто, как только может. И на её губах играет робкая улыбка. Мальчик хмурится, но наблюдает, а её собрат из родного Дистрикта бросает шепотом: «дьяволица». Джоанна обещает убить его первым.

Энни не может понять мир, в который она попала. Она затыкает уши, чтобы не слышать праздного капиталийского шума, и закрывает глаза, чтобы не видеть своих союзников, которым не терпится попасть на Арену. Она бедная девушка из Дистрикта-4, которая никогда не готовилась к Играм, и только происхождение помогает ей попасть к профи. Она плачет, потому что хочет жить, хочет танцевать на городских ярмарках и собирать ожерелье из ракушек. Финник шепчет, что всё исправит и вернёт её, а Энни молится своим богам, которые давным-давно сбежали из этого мира. Джоанна так и не решается дать единственный верный совет обоим — нет выхода лучше, чем смерть на Арене.

У Финника не возникает никаких проблем. Он настолько идеально обучен, что никто из трибутов ему не соперник на Арене. Играючи и легко он становится лидером, приводя в бешенство своих союзников. Но у них нет шансов. В руках Финника сияющий трезубец — символ его однозначного превосходства, доказательство того, что сам Капитолий пал перед ним. Он, не раздумывая, устраняет всех врагов, наслаждаясь своим триумфом. Он исполняет долг, возложенный на него с рождения.

Джоанна Мейсона готова ко всему. Она сама собирается устраивать всем проблемы. Ни разу за всю историю в её Дистрикте не было женщины-победителя. Ни разу за всю историю никто в Седьмом не хотел выжить так сильно, как этого хочет Джоанна. Никто не был готов заплатить такую цену. Мейсон играет с трибутами: она позволяет своим врагам поверить в победу и наносит удар в самый последний момент. Никто не ожидает такого от слабой девчонки. Разве что её знакомый из Дистрикта-7, но она не дает ему опомниться. А потом Джоанна со слезами падает в ноги к мальчику из Дистрикта-1, она знает, что он не такой как другие, и он протягивает ей руку помощи. Когда победа оказывается уже близко, она безжалостно убивает его во сне.

Энни Креста сходит с ума. Её тошнит от запаха разлагающихся тел, и она никак не может смыть чужую кровь со своих рук. Энни и близко не подходит к оружию, но она видит как её союзники убивают других трибутов, и её без конца тошнит. Она не может ни спать ни есть. Профи отрубают голову её другу из родного Дистрикта и вешают на ветку, отпуская веселые шуточки. Энни не может избавиться от взгляда его безжизненных глаз. Она кричит и бежит, бежит и кричит. Она забивается в укромное место, раскачивается из стороны в сторону и без конца разговаривает со своим другом. А в это время Финник в Капитолии отдает последние куски своей души дьяволу за то, чтобы затопить Арену.

Финник продает себя по цене, которую сам же и придумал. Джоанна чувствует всеобщий страх и презрение, даже самые близкие люди не смотрят ей в глаза, и Мейсон посылает всех к чертям. Энни проклинает Джоанну за то, что та так и не решилась дать совет.

В конце концов, удар пушки — и они победители. Победителей не судят. Энни Креста зажимает уши ладонями.

Конец

@темы: PG-13, gen, mini, голодные игры, джоанна, фанфик, финник, финник&энни, энни

Комментарии
2012-10-29 в 12:35 

Neline
Еще в соо говорила, но и тут скажу, насколько мне понравилась эта работа. Вот на самом деле в самое сердце, безумно жалко и Финника, и Джоанну, и Энни, хотя вроде бы Финник и Джоанна к победе только и стремились. Но даже победа не делает жизнь легче и счастливее, только если не в разы хуже.
Спасибо, очень понравилось :heart:

2012-10-29 в 22:09 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Neline, спасибо большое, очень рада :white:
Джоанна хотела выжить, а Финник просто родился с другими взглядами на жизнь. Они были маленькими и не опытными и не догадывались, к чему приведет их победа. Увы(

2015-01-29 в 18:05 

кто нибудь может скинуть историю Финника Одейра? (желательно действия уже происходящии на арене)

URL
2015-01-29 в 18:06 

кто нибудь может скинуть историю Финника Одейра? (желательно действия уже происходящии на арене)
и Финник не был добровольцем, его выбрали на жатве!!!

URL
2015-02-14 в 22:29 

"А в это время Финник в Капитолии отдает последние куски своей души дьяволу за то, чтобы затопить Арену." Эта строчка порезала меня без ножа! Спасибо большое))

URL
   

главная