Calligraphy

21:04 

Fanfic #60 — Фанфик по Голодным играм (+12)

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Название: Трижды Гейл Хоторн разговаривал с Питом Мелларком
Автор: Ricka
Связь: ricka02@rambler.ru; icq - 6046793; rickachan.diary.ru
Бета: fandom Hunger Games 2012
Фэндом: трилогия Голодные игры
Размер: мини (1696 слова)
Персонажи: Гейл Хоторн, Пит Мелларк
Возрастной рейтинг: PG (+12)
Саммари: три разговора, о которых мы не знали.
Дисклеймер: Все принадлежит тому, кому принадлежит.
Размещение: Только с разрешения автора.
От автора: работа для ФБ-2012
Приятного прочтения, и пусть удача всегда будет на вашей стороне!

Трижды Гейл Хоторн разговаривал с Питом Мелларком


I.

— Ты позаботишься о ней?

Гейл замирает, застигнутый врасплох неожиданным вопросом. Он сперва недовольно хмурится, но после оборачивается и смотрит прямо в голубые глаза Пита Мелларка. Его рот сжимается в тонкую полоску.

— Что?

— Ты позаботишься о ней? — терпеливо и вежливо повторяет Мелларк, старательно игнорируя открытую враждебность.

В кулаках Гейла напряжение. Дружелюбие Пита его раздражает больше всего остального. Веди себя этот парень иначе, он бы давно и с радостью ему врезал и имел бы на то все права, а так приходится лишь злобно ухмыляться и вскидывать брови в удивлении.

— Что за игра, женишок? — он специально повторяет унизительное прозвище, придуманное Катоном, чтобы показать Питу, что он не такой тупой, как профи и не собирается вестись на эти никому ненужные попытки найти общий язык.

Мелларк вздрагивает и хмурится, бросая на Гейла укоризненные взгляды. Хоторн бесится и клянется себе: ещё хоть один раз этот пекарь посмотрит на него, как на маленького ребенка, и он точно ему врежет.

— Послушай, Китнисс у себя дома валяется пьяная...

— Не валяется, я её ровно положил, после того, как она вылила остатки из своей бутылки мне на куртку.

Пит закатывает глаза.

— Пусть так, — соглашается он, — но ты видел, в каком она состоянии. В Дистрикте-12 творится сумасшествие, через несколько месяцев Квартальная бойня. Мы можем просто опустить эту часть и начать думать о Китнисс? Нам не придется её делить, если она умрёт.

Гейл недовольно скрипит зубами, ощущая, как этот пекарь ловко обходит его в своей заботе о Китнисс. Он складывает руки на груди и настороженно кивает. Китнисс действительно важнее всего этого.

— Это был глупый вопрос.

— Но я хочу услышать ответ.

Ну и кто теперь ведёт себя как ребенок?

От насмешливых мыслей Хоторн никак не может удержаться.

— Разумеется, я всегда о ней забочусь, — его ответ однако серьёзен как никогда. — Что ты хочешь, Пит? Ещё раз броситься защищать её на Арене? Это твой гениальный план? И ты пришёл убедиться, что, когда она вернётся, я предложу ей своей поддержку, помощь и свои объятия? Конечно, я так и сделаю. Не сомневайся.

Поникшие плечи Пита вновь застают Гейла врасплох. Он с трудом верит в это проявление слабости, но в то же он ловит себя на мысли, что ему это знакомо.

— Ты прав, — горько бросает Мелларк. — Это мой гениальный план. Ты прав. Господи, Гейл, ты прав! Ты прав, хорошо? Но я действительно не знаю, что мне делать. Она крутится в этих дурацких свадебных платьях, а в следующее мгновение они практически зачитывают ей смертный приговор. О чём я могу думать, кроме того, чтобы попытаться вытащить её? Снова.

— Есть другие способы.

— Ты считаешь, я не думал об этом? Но никто не позволит ей убежать. Как бы хорошо вы не были подготовлены, Капитолий теперь ни за что не отпустит её. Ты же сам видел, что случилось с той девушкой, которую забрал планолёт. Ей не удалось убежать. А она даже не была огненной Китнисс.

Стон отчаянья вырывается прежде, чем Гейл обретает контроль над собой. Она рассказала ему. Китнисс делилась с женишком такими секретами. Замечательно. Превосходно. Что ещё из их общих секретов она успела выложить Мелларку?

Хоторн устало качает головой. Опять ненужные мысли в неудобное время.

— Или может быть восстание? — продолжает Пит. — Мы не готовы, Гейл. Это то, о чём я и хотел тебе сказать. Не делай глупостей, помоги мне вернуть её.

Взгляд Гейла от этих слов мгновенно темнеет, и Пит неловко переступает с ноги на ногу.

— Это не значит, что я против. Но это не то время. Если они подавят восстание — а они это сделают — Китнисс уже точно не вернётся с Арены. Подумай, какие у неё шансы, и не уничтожай последние. Она действительно очень привязана к тебе, так что мне нужна твоя поддержка и помощь. У нас время, в этот раз мы подготовимся к Играм. Если ты будешь на мой стороне... вдвоем легче её контролировать. Пожалуйста, Гейл.

Неловко протянутая рука Пита обезоруживает Гейла. Он всеми силами пытается ненавидеть этого парня и найти в его словах нечто, что можно отрицать. Но он чувствует, что не может. Он знает, всё, о чём думает Пит, — это Китнисс. И это нельзя просто так откинуть.

Хоторн протягивает руку в ответ.

— Ты мне нравишься, Мелларк, — нехотя признаётся он.

— Так мы в одной лодке, — кивает Пит.


II.

— Напротив пекарни стоит лавка старьевщика. У него есть дочь, Лила, мы с ней учимся в одном классе. Реально или нереально?

— Реально.

— Ты целовался с ней?

— Реально, — цедит Гейл. — Мне кажется, планировалось, что мы будет говорить о Дистрикте-12, а не обо мне.

Пит хмыкает, и Хоторн в который раз чувствует себя неудобно. Этот парень совсем не похож на того мальчика, который когда-то помогал отцу в пекарне. Этот Мелларк — злобное, циничное создание, и его взгляд прожигает насквозь, отчего даже Гейлу хочется поёжиться.

— Неужто тебе стыдно? — Пит притворно ахает.

Непричастность Мелларка к собственным изменениям как-то не сильно спасает Гейла от желания разбить ему нос. А потом помочь и понимающе похлопать по плечу. Хоторн, как никто, знает, до какого бешенства может доводить Китнисс. И, когда язык развязан, не грех и высказаться.

Участники отряда четыреста пятьдесят один то и дело проверяют их, ощущая накалившуюся атмосферу. Джексон в какой-то момент заходит и не выдерживает:

— Не хочешь отдать ружьё, солдат Хоторн?

Гейл без обиняков выполняет просьбу, кидая на Пита внимательный взгляд.

— Если я не выдержу и захочу его прихлопнуть, я справлюсь и голыми руками, — поясняет он.

— Да ты крутой парень, — парирует Мелларк.

— Одно неверное действие по отношению к Китнисс, женишок, или её просьба — и я убью тебя, не раздумывая.

Джексон несколько секунд переводит взгляд с одного на другого, а потом машет рукой и уходит.

— Но Китнисс ты не целовал. Не раньше, чем мы вернулись с Игр. Реально или нереально?

Гейл обреченно вздыхает.

— Нереально. — Пит удивленно изгибает брови. — Хорошо, реально. Ты ведь это уже выяснил. Тебе нравится эта тема? Ну что ж, она целовала меня после порки, потом в Двеннадцатом, когда тебя уже не было. А ещё, конечно, наш «момент» в Дистрикте-2. Доволен?

Бешенство в глазах Пита резко вспыхивает, но также резко и пропадает. Он внимательно рассматривает Гейла и хмурится.

— Ты не очень-то хорошо позаботился о ней. — Гейлу кажется или в тоне Пита действительно есть обида и разочарование?

И если Мелларк думает о таких вещах, значит он действительно где-то там внутри, похоронен за слоем промывки мозгов и собственных обид, накопившихся за всё время.

— Не было возможности, — бурчит Хоторн, виновато пряча глаза. Он и сам уже понимает, что провалился. — Да и ты постоянно мешаешься.

— Какая жалость, что я так неудобно вклиниваюсь между вами, — на сей раз резкая ярость Пита быстро не приходит. — Думаю, если бы я сдох в тех лабораториях, вы бы уже были официальной парой, и ты так же официально бы по ночам её тр...

Гейл не выдерживает и бьёт быстрее, чем Пит успевает закончить. Всего секунда — и Мелларк уже валяется на земле, зажимая нос ладонью. Хоторн встряхивает руку, не скрывая самодовольства. Ребята из отряда, скорее всего, слышали шум и уже бегут к ним.

— Хорошо, что ты не сдох, по крайней мере, я наконец-таки получил возможность врезать тебе, — Гейл знает, что играет с огнём. Видит, как взгляд Пита меняется, он не просто делается злым, он становится сумасшедшим. — Твоя очередь, Мелларк. Сколько раз ты этого хотел? Мечтал разбить моё лицо? Наверное, ещё с тех времён, когда Китнисс заходила в пекарню вместе со мной. Ты стоял за прилавком, пока я держал её за руку и называл «Кискисс». Бьюсь об заклад, ты по ночам только и думал о том, как тоже хочешь называть её этим прозвищем. А может ты представлял себя на моё месте?

Пит вскакивает и валит его на землю. Гейл ожидает, что Мелларк в припадке будет душить его, но он на самом деле просто бьёт его по лицу. Замахивается и для второго раза, но Джексон и другие силой оттаскивают его и скручивают.

— Да всё в порядке, — бросает Хоторн. — Отпустите его. Это Пит Мелларк. Злой как чёрт, но он знает, кто он.

— Солдат Хоторн... — начинает Джексон.

— Оставь их, — командует Боггс. — Быстрее разберутся, быстрее перебесятся.

Гейл не может не согласиться с ним. Он кивает Мелларку:

— Знаешь, мы с тобой вроде как даже друзья.

Пит обиженно хмурится и не отвечает.

— Скажем Китнисс, что обсуждали Дистрикт-12? — предлагает Гейл.

— Она заметит синяки.

— Может, и нет. Ты не больно-то сильно бьёшь, а я тебя пощадил.

Мелларк закатывает глаза.


III.

— Ты позаботишься о ней?

Пит не особенно удивлен. Кажется, он больше расстроен. Недовольно хмурится и на всякий случай переспрашивает:

— Что?

— Ты позаботишься о ней? — Гейл устало смотрит на него. У него желтоватый цвет лица и синяки под глаза, словно он не спал целую неделю. — Мне предложили работу в Дистрикте-2, полагаю, это лучший вариант. Для всех.

Мелларк сокрушительно разводит руки в стороны и качает головой, явно желая оспорить всё, что происходит.

— Ты даже не попрощаешься?

— Думаю, мы с ней уже сказали друг другу «пока», — горько усмехается Хоторн. — Я помог вытащить её задницу из этой заварушки, так что её просто отправят в Дистрикт-12, но теперь твоя очередь. Дальше ты сам. Позаботься о ней. Ты для этого больше подходишь.

Легкий хлопок по плечу в знак поддержки, и Гейл уже собирается уходить. Ему и так это дается слишком сложно, чтобы позволять себе медлить и раздумывать.

— Но... ты нужен ей, — непонимающе заявляет Пит, останавливая Хоторна у самой двери. — Она любит тебя.

Гейл хмыкает. Добренький Пит Мелларк вернулся и снова рыцарствует. Ну это его роль, и она хорошая, в отличие от роли Хоторна.

— Нет, она любит тебя. И я ей уже не нужен, не после... — он прячет взгляд полный боли и стыда. — Просто звони иногда, ладно? Я хочу знать, что она в порядке. Только ей не говори.

Умоляющий голос. Это странно, но Гейл действительно готов умолять и это заставляет Пита откинуть желание продолжать спор и просто кивнуть. Гейл раздраженно изгибает рот, когда понимает, что Мелларк опять разыгрывает дружелюбие вместо того, чтобы уже открывать шампанское победителя.

— И куда же подевался крутой парень? — Пит слегка улыбается. — Она простит тебя. И ты себя простишь.

— Однажды, может быть. Тогда вы уже сыграете свадьбу и у вас будет куча маленьких детишек.

Он ловит укоризненный взгляд Мелларка.

— Гейл, я до сих пор ловлю себя на мысли, что хочу её задушить, — серьёзно признается Пит.

Но Гейл лишь отмахивается.

— Беременная Китнисс... это должно быть весело! — он отстраненно улыбается, на миг уходя в своих мыслях куда-то далеко. — Но мне действительно пора.

Он протягивает руку Питу, которую тот тут же, хоть и с большим недовольством, пожимает.

— Не волнуйся за неё. И, пожалуйста, возвращайся. Когда будешь готов.

— И все-таки, Пит, жаль, что я не могу тебя ненавидеть.

Мелларк лишь пожимает плечами.

Конец

@темы: фанфик, голодные игры, гейл, пит, pg, mini, gen

Комментарии
2013-02-13 в 19:35 

Tifafan
Букет цветов тебе несу… Иди ты на хрен, шлюха.
:heart:

2013-11-08 в 23:36 

darina373
- Что нам делать, Тимон? - Есть только один выход, сальса! (С)
Мне очень понравилось, здорово!

   

главная