Calligraphy

21:05 

Fanfic #62 — Фанфик по Голодным играм (+16)

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Название: Когда допускаешь ошибку
Автор: Ricka
Связь: ricka02@rambler.ru; icq - 6046793; rickachan.diary.ru
Бета: fandom Hunger Games 2012
Фэндом: трилогия Голодные игры
Размер: драббл (763 слово)
Пейринг: Хэймитч/миссис Эвердин
Возрастной рейтинг: R (+16)
Саммари: У него была девушка, которую он любил. И это было большой ошибкой.
Дисклеймер: Все принадлежит тому, кому принадлежит.
Размещение: Только с разрешения автора.
От автора: работа для ФБ-2012
Приятного прочтения, и пусть удача всегда будет на вашей стороне!

Когда допускаешь ошибку


Он говорил, она умерла. Она делала вид, что это не о ней.

Для Хэймитча существовало несколько простых правил. Забыть прошлое. Не сближаться с людьми. Не быть дураком, не надеяться, что можно кого-то спасти. За невыполнением, малейшей слабостью следовала человеческая смерть. Если в Капитолии учитывали, сколько жизней с Арены на счету у трибута, то Хэймитч считает, сколько всего жизней по его душу. В этом кровавом зачете он был фаворитом, и ему пришлось научиться идеально следовать своим правилам.

Капитолий никогда не знал о ней. Единственный раз в жизни, когда Хэймитч был благодарен несуществующим высшим силам за социальное неравенство. Их отношения всегда были тайными. Обычное дело, если ты парень из Шлака, а она городская девочка, и между вами нечто большее, чем пара свиданий и тупой трах. Хэймитч любил её, хотя она предназначалась пекарю. И он думал, что она последует своей судьбе, когда оставлял её, вернувшись с Квартальной Бойни. Он был уверен, так лучше. Сноу не знал о ней, но сколько бы ему понадобилось времени, чтобы узнать? Они убили его семью и какую-то несчастную девчонку, которая имела неосторожность влюбиться в него. Он не мог позволить, чтобы они добрались до его сердца.

Она его ненавидела. Ненавидела, с какой легкостью Хэймитч вычеркнул её из своей жизни, заявив, что ей там не место. Когда-то её предупреждали, чем чреваты романы с такими мальчиками, но она не слушала. Ей не было интересно, что такие мальчики любят поднимать девочкам юбки, а потом оставлять их с разбитым сердцем. Она любила его. У него были нежнейшие руки и жаркие губы, доводившие её до сумасшествия. И он шептал ей самые ласковые обещания в мире. Они думали, что они справятся, преодолеют пропасть и будут вместе, но потом его имя вытянули на Жатве и он вернулся Победителем. Который даже не смотрел в её сторону.

Для Хэймитча это было ужаснее всего. Он терпеть не мог причинять ей боль, но он должен был заботиться о её безопасности. Он не выносил видеть, как Мелларк лапал её своими руками, а она, желая отомстить, была только рада этому. Он придумал четвертое правило, самое любимое — пить без конца. Это было единственным спасением, когда ты ничего не можешь изменить.

Эвердин появился в её жизни случайно. Статный парень из Шлака, так похожий на Хэймитча. Их роман, начавшийся совершенно внезапно, был страстным. С прогулками по запретным лесам и его песнями, которые он посвящал ей. Эвердин до безумия любил её, а она до безумия пыталась вызвать хоть какие-то эмоции у человека, который когда-то сделал ей больно. Она пошла на крайние меры, она бросила все, она согласилась сменить свой дом на Шлак, сытость на голод, уважение на презрение. Она стала миссис Эвердин.

В конце концов, Хэймитч совершил ошибку. Смерть семьи ничему его не научила. Несколько лет он запивал свои чувства алкоголем и стирал её лицо из своих мыслей, но когда он узнал, что она действительно бросает свою жизнь ради Шлака, но будет женой другого человека, он просто не выдержал. Это были пьяные, неконтролируемые чувства, и вместо того, чтобы использовать шанс и любить её, их секс был грубым. Таким, каким никогда не должен был быть. С наплевательским отношением к её чувствам, с синяками на нежной коже и оскорблениями, которые только больше распыляли. Он вырвался в её тело, до боли сжимал грудь и стягивал волосы, но они оба наслаждались этим, и он ловил каждый её стон. Старался оставить как можно больше своих меток, чтобы она никогда не принадлежала чертову Эвердину.

Это было ужасной ошибкой. Он мигом нарушил все свои правила, и Капитолий должен был узнать об этом. Хэймитч нисколько не сомневался, что Президент Сноу заметил в грязном совокупление двух отчаявшихся людей самые настоящие чувства. Но они ничего не сделали. Через несколько лет её муж умер, но вряд ли там была какая-то связь. Он благодарил богов за то, что в этот раз его оплошность осталась незамеченной, и снова вычеркнул любимую из своей жизни. Он никогда не спрашивал о девочке, которая появилась чуть позже. Потому что, чем меньше он знал, тем меньше мог выдать.

Хэймитч снова пил. Он больше не совершал ошибок, годами придерживаясь правил. Он думал, что всё в порядке, что он ничего не упускает. Пока не понял главного: в его правилах на хватало основного пункта — никогда недооценивать Капитолий. Ему не нужно было рассказывать, как на самом деле проходила семьдесят четвертая Жатва, он и так понимал, сколько на самом деле было листочков с именем «Примроуз Эвердин» и «Пит Мелларк». И когда темноволосая девочка выскочила в центр площади...

— Я доброволец!

... Он вдруг понял, что, в отличие от него, Капитолий чтит свои правила и никогда не допускает ошибок дважды. Зачем им ещё раз убивать близкого ему человека? Лучше специально для него они устроят шоу, за которое он продаст душу. Или что там от неё осталось.

Конец

@темы: хэймитч/миссис эвердин, фанфик, голодные игры, mini, het, R

   

главная