Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Calligraphy

16:36 

Original #1 (+0)

by Ricka
Lady Winter
Коллекция драбблов «Ночные тени».
Автор:
Ricka

1.
Название: Чернила
Количество слов: 204.

Я тебе напишу. Поздней ночью в полумраке свечи. Напишу чёрными чернилами на белоснежном листе. Они, - словно яд для души, - портят её девственную чистоту, безжалостно проникая в саму суть. Тёмные буквы и строчки будут неровными, растекаясь по гладкой бумаге. Это - свидетельство борьбы. Просто не обращай внимания, ведь тебе она не ведома.

Я тебе напишу. Наверно, о боли, ставя кляксы дрожащей рукою. Наблюдая за тем, как бумага будет неохотно впитывать их в себя, стану нервно кусать алые губы до крови. Если вдруг капелька упадёт на листок - красный цвет изумительно сочетается с чёрным. Буйство красок здесь не причём. Ты и сам это знаешь.

Я тебе напишу. Скрип пера будет музыкой в этой ласковой тишине. Я вновь оторву его от бумаги, прервав это приятное звучание, и обмакну в тёмную жидкость, немного испачкав пальцы. Чёрный - любимый мой цвет, с ним связаны все эти воспоминания. Возможно, и ты помнишь, вкус сладостной черноты.

Я тебе напишу. Даже злясь на себя, всё равно напишу, неожиданно того захотев. Чернильница в бессилие будет разбита - осколки заблестят, едва свеча дрогнет; чёрные чернила растекутся по полу, словно кровь той тёмной страсти, с которой нельзя бороться. Ты познал её. Но, наверное, предпочёл забыть.

Я тебе напишу. Ну а ты потом прочти.

@темы: проза, ночные тени

URL
Комментарии
2009-11-22 в 20:40 

SummerAstel
Глаза папины, губы мамины. Но как?! Каким образом мне достался характер Сталина?!
Ого, Ricka, вы поражаете меня все больше и больше. Написано очень красочно, лаконично, легко. Ярко представляю себе эту картину...
Мне очень понравилось))
С уважением, Astel

2009-11-22 в 20:46 

Lady Winter
SummerAstel, спасибо большое.
Рада, что понравилось. А то я переживала)

URL
2010-03-11 в 01:03 

Варвара Суворова
Красиво... А драбблы это короткие истории, передающие какое-либо чувство или настроение? Что то вроде стихов в прозе? Прошу прощения, если не допоняла)

   

главная