by Ricka
Lady Winter
Коллекция драбблов «Ночные тени».
Автор:
Ricka

4.
Название:
Демоны ночи
Количество слов: 187

Я иду сквозь ночь к свету, пряча в себе то ли зверя, то ли зверька. Тени преследуют - это страшное время, но лишь тернистый путь способен исправить ошибки. Это сложно - искать что-то во тьме, особенно когда ищешь себя.
Шаг ускоряется, а темнота продолжает преследовать, сжимая в зловещий круг. Кажется, сейчас она погладит или захватит, не дав возможности освободиться. Но пока есть надежда, я точно знаю, тьма беспомощна против меня. Шанс на спасение есть всегда, а силу человек может черпать лишь в себе.
Страх - ошибка. Тут нечего бояться кроме себя. В темноте просыпаются демоны собственной души. Именно поэтому ночь - либо борьба с собой, либо приятное успокоение, если сумел обуздать самого себя. Здесь виновата не тьма, виноват во всём лишь сам. А ночное время прекрасно, если смириться и упокоиться.
Я продолжаю идти, несмотря на усталость и боль. Ночь отступает, позволяя на время править сумеркам. Здесь уже проще - можно остановиться и подышать свежим воздухом нового дня.
Демоны тоже медленно исчезают, а теней вокруг становиться всё меньше. Это первый шаг к тому, чтобы среди множества масок найти истинного «себя». Я могу спокойно вздохнуть. Моё солнце почти взошло!

@темы: проза, ночные тени