by Ricka
Lady Winter
Коллекция драбблов «Ночные тени».
Автор:
Ricka

5.
Название:
Адюльтер
Количество слов: 180

Я не смогла когда-то победить, разбив свои мечты в осколки. Но, чувствуя, как слёзы застывают в тот мороз, вдруг понимала, что теперь меняюсь. И в ночь со вторника на среду, я обрела бессмертие на долгий час. А время изменило ход, отстукивая новую игру.

Под белым флагом не-войны моя изысканная ложь - ошибка чьих-то жестких правил. Не раскрывая карты, ты всё поймёшь, пытаясь задержать то солнце, что сейчас в зените. Запомнятся теперь тебе мои слова, тот тон во тьме и лёгкая полуулыбка. Но в паутине этих сложных чувств легко забыть о том, кто здесь паук и кто тут жертва.

Коктейль непонимания и боли, а для остроты лишь капля лжи - опаснейшего яда. Игра на нервах и без правил, холодная, но очень нежная внутри. Ответный ход твой раздирает душу и заставляет от бессилия кричать. Но призрачная правда не растает. И вновь во тьме раздастся шепот той любви, забытой кем-то и, возможно, нами.

А мы продолжим ту игру вдвоем, лишь изредка меняя пешки по ночам. Для интереса. И я однажды проиграю, улыбаясь в тишине, и буду наслаждаться тем, как ты меня вновь покоряешь.

@темы: проза, ночные тени